凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

斯诺登:被称作“叛徒”是身为美国人最大荣幸

2013年06月18日 09:56
来源:中国新闻网

原标题:斯诺登:被称作“叛徒”是身为美国人最大荣幸

中新网6月18日电 据外电17日报道,美国国家安全局(NSA)“监视门”的泄密者斯诺登称,被前副总统切尼称作是“叛徒”是他的最大荣幸。

报道称,美国国家安全局“棱镜”项目的曝光者、中央情报局前雇员爱德华·斯诺登17日在网上接受世界各地网友的提问并进行问答,英国《卫报》及香港《南华早报》做了全英文直播。

有网友对其提问,因为美国高级机密遭泄漏,恐怖主义分子已经更改了网络联系方式,美国前副总统切尼还称你是“叛徒”。对此如何回应?

斯诺登回答说,美国官员表示,一旦公共讨论发生都会限制他们的权力。联邦政府的话也会释放出误导性,或者他们会直接就项目的价值给出虚假的陈述。就像他们近期提到的扎贊(计划炸纽约地铁的巴基斯坦人),但法庭文件显示与“棱镜”无关。

斯诺登说,记者们应该问这样一个问题:这些项目都是在“9.11”之后进行的,但有多少恐怖袭击是“仅仅”靠监听项目挫败的?然后问一下收集了多少个人通讯才达到这样的效果?

斯诺登还说,另外要记住一点,虽然他被美国前副总统切尼称为“叛徒”,但此人提出的无证监听项目,最终导致在伊拉克战争中有4400美国人死亡,3.2万美国人致残。他说,被切尼称为“叛徒”是“作为美国人的最大荣幸”。

美国国家安全局和联邦调查局代号“棱镜”的秘密项目近日曝光,它直接接入包括微软、雅虎、谷歌、苹果等在内的9家美国互联网公司中心服务器,收集数据、情报。

[责任编辑:PN041] 标签:斯诺登 叛徒
 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  

所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立

商讯