凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

斯诺登否认是“中国间谍” 指美欲转移民众视线

2013年06月18日 09:16
来源:中国新闻网

美国“棱镜”监视项目泄密者爱德华·斯诺登

美国“棱镜”监视项目泄密者爱德华·斯诺登

原标题:斯诺登否认是“中国间谍” 指美欲转移民众视线

中新网6月18日电 综合报道,美国“棱镜”监视项目泄密者、中央情报局(CIA)前雇员爱德华·斯诺登17日在网上回答世界各地网友提问时表示,他称自己根本不是美国政客指称的所谓“中国间谍”,美国的这种指控是一种可以预计的诽谤,目的是转移人们对政府不当行为的关注视线。

斯诺登在网上质问,如果他是所谓的“中国间谍”,现在应早已飞回北京。

此前,美国前副总统切尼表示,中国可能会为斯诺登提供避难,以换取其所掌握的资料。斯诺登否认曾向中国政府提供任何信息,他说,“我也中国政府没有任何联系,我只合记者合作。”

早些时候,斯诺登曾爆料称,美方长期以来监控中国内地和香港的目标。然而美国不但没有对此作出解释,却有人为了急于开脱辩解,却称斯诺登可能与中方有合作,是中国的“间谍”。

对此,中国外交部发言人华春莹17日直接以“这完全是无稽之谈”予以驳斥。华春莹还指出,美方应重视国际社会和各国民众对此问题的关切和要求,给国际社会一个必要的解释。

对于斯诺登事件,香港特区行政长官梁振英17日重申,特区政府会根据事实以及严格按照香港的法律和程序处理。

[责任编辑:PN041] 标签:斯诺登 间谍
 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  

所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立

商讯