凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

奥巴马为监控事件辩护 称与切尼政策并不相同

2013年06月18日 09:03
来源:凤凰卫视

美国总统奥巴马在出访欧洲前接受了美国主播查理罗斯的专访,在专访中,奥巴马为监控事件辩护,并且反驳外界对于他与前副总统切尼间在监控政策上的比较。另一方面,CNN在17号的最新民调指出,奥巴马的民望跌到一年半来新低。

在将于美东17号深夜播出的专访中,奥巴马为备受争议的监控事件作出辩护,表示人们不需要为了安全而放弃自由,这是个错误的选项,因为人们无须放弃自由。他并强调,他并非如外界所说的,变成了另一个切尼,他的政策与切尼的政策并不相同,因为他还加强了个人隐私的保护措施,奥巴马说,他的关切点始终是在于如何建立起一个能制衡监控行动的制度。

奥巴马说,尽管这些监控行动是在国会与联邦法院的监督下施行,但由于民众普遍不知情,也导致大众的担忧,所以他将要求情报单位公开更多可供解密的资料,因为民众若只从现有的报道来看待此事的话将看不到完整的面向,因为报道过于夸大,不过奥巴马仍拒绝对解密者斯诺登作出评论,他表示,因为司法部正在进行刑事调查与可能的引渡。

实际上,监控事件已重创奥巴马民望,根据CNN当天公布的民调指出,奥巴马的民调满意度比起上个月大跌8%,跌到一年半来新低到45%,不满意的程度高达54%。

凤凰卫视 张经义、王涛峰 华盛顿报道

[责任编辑:PN034] 标签:奥巴马 监控事件
 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  

所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立

商讯