凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

FBI局长:早有监视项目或能阻止9·11恐怖袭击

2013年06月14日 16:15
来源:中国日报网

原标题:FBI局长:早有监视项目或能阻止9·11恐怖袭击

据英国《卫报》6月13日报道,美国联邦调查局(FBI)局长罗伯特·米勒为国家安全局秘密情报监视项目辩解时称,监视项目应该能阻止“9·11”恐怖袭击事件,并能够防止再度发生波士顿爆炸案类似事件。

随着个人隐私与国家安全之间争议日益白热化,米勒进一步表示收集所有美国电话数据已成为反恐的重要工作组成部分,如果该项工作没有做好,美国将“极易受到攻击”。

米勒举例称“9·11”事件不久之前,其中一名劫机者Khalid al-Midhar曾在圣地亚哥给也门一处住所打过一个电话,而依照今天的监视技术,应该能截获这个电话的内容,从而阻止“9·11”事件发生。米勒还表示,监视项目在前不久追捕波士顿爆炸案嫌犯友人伊博拉金·托达谢夫时发挥了重要作用,可以防止再度发生波士顿爆炸案类似事件。

(来源:中国日报网欧叶)

[责任编辑:PN036] 标签:恐怖袭击 局长 项目
 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  

所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立

商讯