凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

3成美国人称斯诺登为爱国者 6.5万人联署要求将其赦免

2013年06月13日 10:28
来源:凤凰卫视

'正在加载中...'

路透社和益普索市场调查公司联合进行的民调周三出炉,近三分之一的美国人认为,踢爆美国政府监听计划的前中情局雇员斯诺登是爱国者,另外有六万五千多人在白宫网站签名,要求赦免斯诺登可能犯下的罪行。

路透社和益普索市场调查公司周二和周三对645名美国人进行了访问,其中百分之31的被调查者认为斯诺登是爱国者,百分之23的人认为他是叛国者,另外百分之46的人没有表达意见。

另外百分之35的人不赞成起诉斯诺登,百分之25的人赞成全面对斯诺登提起诉讼,大约百分之40的人没有表达意见。

对一美国政府备受争议的监听计划,有百分之45的人认为在一定情况下可以接受,百分之37的人认为完全不能接受,只有百分之六的人完全不反对监听计划。

此外也有人在白宫网站签名请愿,希望总统奥巴马赦免斯诺登可能犯下的罪行,发起三天已经有超过六万人响应联署,而白宫将在签名超过10万个的时候作出回应。

凤凰卫视 苗南 综合报道

[责任编辑:PN034] 标签:斯诺登 爱国者
 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  

所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立

商讯