凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

李炜:美关闭驻外使领馆是想显示监听计划有效

2013年08月05日 07:41
来源:凤凰卫视

'正在加载中...'

凤凰卫视8月5日《凤凰早班车》节目播出“李炜:美关闭驻外使领馆欲显示监听工作有效”,以下为文字实录:

杨舒:美国选在这个时间关闭中东驻多国使馆,除了因为受到恐怖袭击情报的原因,你觉得是否还有掩盖斯诺登事件造成巨大难堪的目的呢?

李炜:很明显,这是要把斯诺登这个事情要扯进来,因为大家知道美国的情报系统,他天天都会收到大量的情报,而这回说是因为收到了基地组织在也门的,尤其是也门的基地组织,要搞一个大的活动,日期估摸着大约就会8月4日,也就是奥巴马的生日,但在哪个地方搞,搞什么样的袭击,情报部门完全不知道。

于是他干脆就把中东地区的20多个使领馆关掉,关掉,一个是预防,反正我也做到了,第二个就是说让全世界知道,我们监听的计划是有效的,其实这个并不能说明问题,只要大家细心一观察,就是在今年3月份美国驻土耳其的使领馆,还有在去年911的时候,美国驻利比亚的班加西遇袭。

这两次遇袭的过程,都是个别事情,而且没有任何的征兆,也没有查到情报,另外现在恐怖袭击美国使领馆或者美国人的手段,现在越来越个人化,越来越小型化,不是大规模的组织行动,而这回他是收到大规模的组织电话,或者监听这类的方式,所以很明显,用这种方式,他只是告诉他的对手说,我知道了,你袭击没用了,他只是用这种方法来告诉对手,其实给重要的还是向全世界证明,这个斯诺登批评的这种方法依然是工作有效的。

[责任编辑:PN034] 标签:使领馆
打印转发
 
凤凰新闻客户端
  

所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立

商讯