凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

俄批美对斯诺登案持双重标准 为正式庇护铺路?

2013年07月24日 10:43
来源:中国新闻网

原标题:俄批美对斯诺登案持双重标准 为正式庇护铺路?

中新网7月24日电 据香港《文汇报》24日报道,俄罗斯和美国围绕中情局前雇员斯诺登继续角力。俄内政部和检察总长办公室日前分别发声明,称俄方过去十年曾要求华盛顿方面引渡约20名疑犯,当中包括“杀人犯、强盗和受贿人士”,但全都被美方拒绝。现在美方却施压要俄交出斯诺登,这是“双重标准”。

对于俄方上述言论,有美媒认为,有关言论是要为给予斯诺登临时庇护铺路。

斯诺登因揭露美国国家安全局(NSA)庞大监控网络,遭美国政府追捕。自6月底离开香港后,一直滞留莫斯科机场过境区。斯诺登代表律师库切连纳近日透露,斯诺登希望在24日前获俄方批出文件,离开机场,前往莫斯科市中心。还有消息称,斯诺登未排除寻求俄罗斯公民身份的可能性。

另一方面,美国国安局按总统奥巴马指示,已掌握到斯诺登下载的资料,并认为他没触及到监控计划的最机密部分。有美国官员认为,这将减低斯诺登对美国安局影响的严重程度。

[责任编辑:PN040] 标签:斯诺登 铺路
打印转发
 
凤凰新闻客户端
  

所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立

商讯