凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

分析称斯诺登向俄申请庇护旨在寻求行动自由权

2013年07月12日 22:58
来源:中国新闻网

据外媒报道,美国“棱镜”监控计划泄密者爱德华·斯诺登于莫斯科时间7月12日在莫斯科谢列梅捷沃机场与多家人权机构代表人士举行会谈。图为会谈地点外安保措施严密。

据外媒报道,美国“棱镜”监控计划泄密者爱德华·斯诺登于莫斯科时间7月12日在莫斯科谢列梅捷沃机场与多家人权机构代表人士举行会谈。自6月23日至今,斯诺登已半个多月没有公开露面了。

原标题:分析称斯诺登向俄申请庇护旨在寻求行动自由权

中新网7月12日电 据外媒报道,美国前情报人员爱德华·斯诺登7月12日在莫斯科谢列梅捷沃机场与多家人权组织代表举行会谈。斯诺登已向俄罗斯申请临时庇护。一名消息人士称,斯诺登这样做是为了获取自由行动。

据“俄罗斯之声”网站报道,该名没有透露姓名的女性称,斯诺登需要在俄罗斯寻求政治庇护,这样做是为了获得自由行动的权利,他对于自己目前在机场的现状表示满意,因为一切事情都还进行得不错。

“人权观察”组织驻莫斯科的代表娜塔莉亚·洛克申娜稍早时在与斯诺登会面后,引述他的话称,他觉得自己目前在机场的生活条件还算可以,他觉得在机场是安全的,但是他不可能永远呆在机场。他有意向俄罗斯和拉美国家申请庇护,最终避难地将是拉美国家。

斯诺登还说,他已被联合国人权事务高级专员办事处认定为“寻求庇护者”,但美国不予以承认。

斯诺登6月初披露了美国情报部门大规模监视项目,并在6月23日从香港抵达莫斯科,滞留莫斯科谢列梅捷沃机场至今。美国方面一直要求将斯诺登引渡回国审判。

[责任编辑:PN036] 标签:斯诺登 德华
 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  

所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立

商讯