凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

李炜:斯诺登最有可能获得俄罗斯庇护

2013年07月02日 07:29
来源:凤凰卫视

'正在加载中...'

凤凰卫视7月2日《凤凰早班车》节目播出“李炜:斯诺登最有可能获得俄罗斯庇护”,以下为文字实录:

杨娟:相关话题我们立刻请到时事评论员李炜先生来做分析和点评,现在斯诺登已经向15个国家提出了政治庇护的申请,也是令事件有一个新的进展,您认为他获得庇护的可能性到底有多大?最有可能会去到哪个国家?

李炜:大家可能注意到的新闻,今天委内瑞拉总统到了莫斯科,他要参加能源会议,所以他今天可以见到俄国的总统普京,是不是他们在两个人的谈话会谈到斯诺登到委内瑞拉的问题呢?非常有可能。

但是普京的表态是非常有趣的,很明显就是奥巴马在非洲访问的时候他已经公开说,现在美国和俄罗斯之间有高层的对话,就关于斯诺登的问题。而且从昨天爆料来讲,斯诺登把整个美国欧盟和日本还有韩国这些盟国都在监听消息,散布的已经差不多了,所有美国的盟友都是受到了伤害,斯诺登从伤害美国的角度来讲已经差不多了。

但是有趣的是普京今天突然一改常态,突然提出美国是“伙伴”,斯诺登要留在俄罗斯可以,但条件是不能伤害我的美国伙伴,你不能再爆料了,估计第一斯诺登再爆的料也没有很多了。

关键普京说这个话有什么好处呢,现在俄罗斯的国会很多议员要求给斯诺登政治庇护,所以普京说这个话我个人认为斯诺登最终留在俄罗斯的可能性是最大,因为他不需要移动不需要坐飞机到别的地方,更何况他还是保护美国的利益,不让美国再受到伤害而留在了俄罗斯。

[责任编辑:PN034] 标签:斯诺登
 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  

所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立

商讯