凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

何亮亮:美国不会因斯诺登与俄做政治交易

2013年06月29日 09:54
来源:凤凰卫视

'正在加载中...'

姜声扬:欢迎加入今天的时事开讲,美国前中情局的雇员泄密者斯诺登行踪依旧沉迷,原本是高调提供政治庇护的俄罗斯、厄瓜多尔有意收留的冰岛、委内瑞拉甚至指从来没有表过态只听过传闻的古巴,如今全部要不就是希望他赶快离开,要不就是申请庇护方面有诸多的技术性的困难,所以现在似乎斯诺登引渡回美国只是一个时间的问题,就这个话题请时事评论员何亮亮先生为我们做点评分析,倘若斯诺登真的被引渡回美国,你能为他为我们试想一下,斯诺登可能要面临的司法刑罚。

何亮亮:斯诺登看来是走投无路了,至少目前我们所知道的这些公开的信息来看,我觉得还是很奇怪,他如果是在谢列梅捷沃机场的中转区,但是记者没有找到他,但是据说中转区的范围其实还是很大,或者中转的概念本身也可以是很大的,我们不清楚,他是在中转区他没有入境俄罗斯,但是肯定是在俄罗斯的土地上,所以我相信现在其实只有俄罗斯还有美国,美国一定知道他在什么地方,美国现在一口咬定他是在俄罗斯。

姜声扬:他没有去白俄罗斯?

何亮亮:应该没有吧,我们不知道,说不定他现在不在莫斯科,另外还是有一个就是俄罗斯的杜马的人权委员会的主席,这个人也是普京的亲信,西方国家对俄罗斯的人权状况并不那么欣赏,但是这位人权委员会的主席说俄罗斯应该给予斯诺登政治庇护,但是我不知道这个意见在多大程度上能代表普京的意见。

所以我们说如果排除这一切的可能性,各方面的收留和政治庇护的话,看来有可能,虽然我注意到奥巴马的说法,但是政治家不能全信。

姜声扬:不会因为斯诺登一个人而做任何的政治上的交易。

何亮亮:其实美国媒体有这样的报道,因为俄罗斯有一个军火商,前年在曼谷是被泰国交给了,是在俄罗斯的强烈反对下,但是扔到美国了,美国媒体有这样的报道,说美国人曾经提出来用这个军火商交换斯诺登,但是后来美国官方否认了,而俄罗斯说他们没有接到这样的一个提议。

姜声扬:就这两个人来比较的话,这个价值方面能不能做平等?斯诺登跟这个军火贩。

何亮亮:我觉得不完全平等,但是如果同样作为自己的国民来说,各有要取回他的理由,我不知道最后可能会怎么样,但我觉得这也是一种可能性,你不能排除斯诺登是绝对不可能回到美国的,我想不可能这样说,特别是奥巴马在塞内加尔他的非洲第一站的时候,他以一种相当轻松的口吻在谈到斯诺登事件的时候,他也没有一口咬定他是罪犯,毕竟奥巴马是一个律师出身,是法律人出身,而且斯诺登这样的年轻人他们也曾经对奥巴马有很大的幻想,有很大的期望,希望这位黑人总统上台以后能够很好的捍卫美国的民主自由的。

姜声扬:带来改变。

何亮亮:带来改变,结果他没有,我是说奥巴马作为美国的最高领导人,他在讲这个话的时候,他只说希望疑犯回国,他也没有给他定罪,因为定罪必须是由美国的最后要由陪审团由法官来定罪。

[责任编辑:PN031] 标签:斯诺登 何亮亮 因斯诺
 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  

所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立

商讯