凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

凤凰观察:美国冷处理斯诺登事件 图降处理成本

2013年06月29日 09:19
来源:凤凰卫视

美国总统奥巴马早前接受访问时说,“斯诺登”是一个“29岁的黑客”,美国政府不会不择手段,不惜成本抓的去抓他.但是,从时间刚开始的高调围捕到现在轻描淡写的态度,美国到底在打什麽算盘?来看凤凰观察.

奥巴马表示,不会为了引渡斯诺登而不择手段,更不会为了抓捕一个“29岁的黑客”而动用飞机拦截。

从外界所称的美国政府情报外包商雇员,或者重要的国家安全局雇员,到一个29岁黑客,奥巴马和他的核心幕僚正在尝试冷处理斯诺登事件.

副总统克里嘴里的“可鄙,无法形容”,迅速转到希望“冷静负责任”方式处理的大转变,声称美国不寻求冲突,不对任何人发号示令,

之前美国信誓旦旦试图将斯诺登绳之以法,无形之中拉抬了斯诺登身价.这也提高了美国解决斯诺登事件的成交价,增加交易成本,恐怕形成巨亏买卖。

而且正在帮助这个年轻人,打造成为当年五角大楼文件泄密案吹哨者埃尔斯伯格这样的人物.增加解决斯诺登事件的综合成本.

其实美国无法估算摆平事件的代价,不过从个性国家厄瓜多尔,看似不惜与美国硬碰硬,外界看到一个参考成本,

厄瓜多尔宣布放弃每年透过对美贸易协议,所获总值2300万美元的利益外,更捐出同等金额以助美国发展人权教育,高调反击美国威胁取消贸易优惠。

而天量交易成本或许来自和中国和俄罗斯方面的过招.

如果美国发布最后通牒,就不可能指望俄罗斯方面会从命合作,而如果将事件淡化处理,将其放入到一篮子谈判或交易中的其中一个,解决起来或许会容易的多

凤凰卫视蒋晓峰报道

[责任编辑:PN042] 标签:斯诺登 冷处理
 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  

所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立

商讯