凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

美教授:若斯诺登是中国人 美想必将视其为英雄

2013年06月25日 09:30
来源:环球网

美国哈佛大学国际关系学教授史蒂芬•沃尔特在社交网站“推特”上发言截图

美国哈佛大学国际关系学教授史蒂芬•沃尔特在社交网站“推特”上发言截图

原标题:美教授:若斯诺登是中国人 美想必将视其为英雄

【环球网报道 记者 乌元春】近日,美国哈佛大学国际关系学教授史蒂芬•沃尔特针对爱德华•斯诺登逃离美国避难一事,在社交网站“推特”上说,“如果斯诺登是中国人或伊朗人,泄露了他们国家的机密,而在美国寻求政治庇护,美国政府想必不仅会让他避难,还会将其视为英雄。”

这条推特一发,立即引发网友大量的评论,有许多人对沃尔特教授的话表示赞同。有人称,(美国这种做法)并不新鲜,这就是现实的政治,“屁股决定脑袋”。还有人称,从国家利益和普世价值看待相同问题,会有不同答案。更有人表达愤怒称:告诉奥巴马:放了爱德华•斯诺登!

对此,有评论指出,斯诺登事件让人看清美国的“双重标准”,即对别国大喊大叫,对本国的违法行为却不闻不问。美国情报系统一直以来用各种方式监控网络空间的信息流动,不惜以公民个人隐私受到潜在或者实际威胁为代价,确保和实现美国的国家安全。同时,这个事件也提供了一个反例,驳斥了美国人先前的想法:不是别国偷情报,攻击美国网络,而是美国入侵其他国家的网络。有专家认为,这种行为,对全球网络空间的发展是巨大的威胁。

[责任编辑:PN041] 标签:斯诺 网络空间
 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  

所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立

商讯