凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

纽约时报社论评斯诺登泄密事件:政府已失去所有信誉

2013年06月16日 08:30
来源:南方都市报

原标题:对于前CIA技术助理泄密事件

热点

对美国国家安全局(NSA)秘密监控案件的争议已导致媒体的一些奇怪组合。下面我们将列举20位名人针对此事的评论,你绝对想象不到有些人会有一致看法。

《华盛顿邮报》和美国政治新闻网站“Politico”近日在两篇文章中指出,保守派的电台主持人格伦·贝克和自由派的纪录片导演迈克尔·摩尔竟然发了相似的微博,就N SA的监听丑闻抨击奥巴马政府。这还是挺新奇的,因为两人很少能意见一致。但如果著名时政脱口秀主持人比尔·马赫同意N SA前局长的观点,认为监控项目是必需的,会引起什么样的反响?

●地产大亨唐纳德·特朗普———特朗普并不是“监听门”爆料人爱德华·斯诺登的狂热粉丝。“对我来说,他看起来像一个喜欢表现自己的运动员。”他对福克斯新闻说。

●纪录片导演迈克尔·摩尔———“斯诺登是年度英雄。”他在Twitter上说。

●著名右翼女作家安·库尔特———她认为NSA可以收集情报,前提是在正确的管理下实施。“美国需要一个正直善良的人来当总统,所以下次要做明智的选择。”她对福克斯新闻说。

●前通用电气董事长兼CEO杰克·韦尔奇———“两个总统,我们所需的多重分裂国会的赞同票。对我来说够好了。”他在Twitter上说。他曾多次表示对奥巴马政府的不满。

●电台主持人格伦·贝克———“我想我刚读到了我一直等待的那个人的故事。他具备一个真正的英雄的特征。”贝克在Twitter上说。

●《华尔街日报》编委会———该报编辑部人员认为奥巴马政府的数据挖掘项目对国家安全来说是“合法且必要的”。

●《纽约时报》编委会———该报社论说,“在这件事情上,政府已经失去了所有信誉。”

●美国总统奥巴马———“不能在保证百分之百隐私的情况下,获得百分之百的安全。我们要做出一些选择。这里包括了权衡和取舍。”奥巴马为“棱镜”项目辩护称。

●参议院情报委员会主席黛安娜·范斯坦———“如果可能的话,恐怖分子会盯上我们。我们唯一能做的就是收集好的情报信息。”

●参议员萨克斯比·钱布利斯———“事实证明它(‘棱镜’)是有价值的。因为我们这些年收集了不少坏人的重要信息,但只是针对坏人。”

●众议员麦克·罗杰斯———“这种行为危害到国家安全,且违背了他自己的誓言。我认为泄密者应该受到起诉。”

●参议员约翰·麦凯恩———“我们应该谨慎点……我们讨论的并不是能帮助敌人规避监测和逮捕的行为。”

●参议员凯利·阿约特———“我不认为两党都同意这个项目的存在。”

●时政脱口秀主持人比尔·马赫———虽然马赫认为这是违宪行为,但他还是支持NSA的政策。“我们生活在一个遍布核武器的世界。”

●美国前副总统阿尔·戈尔———“在数字时代,隐私必须是优先考虑的事。这种秘密的覆盖型的监控行为是不是令人忍无可忍?”

●参议员兰德·保罗———“我想看是否能在最高法院挑战这一做法。”保罗呼吁通讯服务公司及其上百万用户联合起来将奥巴马政府告上高等法院。

●前N SA局长和前中情局长迈克尔·海登———“对于电子监控,我们的两个总统(奥巴马和乔治·W·布什)都做了同样的事。现在看来,这些举措的确取得了成效。”

●著名导演贾德·阿帕图———“大家都忘了尼克松的水门事件吗!你们看过那部电影《全民公敌》吗?谁来监督监管者?”

●众议员吉姆·森森布雷纳———“我曾参与撰写《爱国者法案》,斯诺登的行为违反了这部法律。”

●MSNBC节目主持人乔·斯卡伯勒———斯卡伯勒称NSA的这次事件是奥巴马政府遇到的最糟的情况。“历史学家不会认为乔治·W·布什有一套独立政策而奥巴马有另一条政策。”

[责任编辑:PN032] 标签:泄密 核武器 情报
 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  

所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立

商讯