注册

以色列民众在耶路撒冷悼念沙龙


来源:新华网

人参与 评论

新华网耶路撒冷1月12日电(记者郁玮 韩冲)以色列民众12日在耶路撒冷悼念前总理沙龙。

原标题:以色列民众悼念沙龙

新华网耶路撒冷1月12日电(记者郁玮 韩冲)以色列民众12日在耶路撒冷悼念前总理沙龙。

当天,覆盖以色列国旗的沙龙灵柩被安放在议会大厦前的广场上。以色列总统佩雷斯、议长埃德尔斯坦分别敬献花圈,议会取消一切会议,并为沙龙降半旗。

数千名以色列民众前往悼念。来自海滨城市特拉维夫的68岁老人施罗姆说,沙龙是以色列政坛“消失的一代巨人”。一对以色列父子认为,年青一代应尊重沙龙这样为国家奋斗一生的“伟大战士”。

13日上午,以色列将在议会大厦为沙龙举行国家悼念仪式。佩雷斯、总理内塔尼亚胡,以及美国副总统拜登、英国前首相布莱尔等外国政要将出席。随后,沙龙的遗体将由军队护送至以色列南部其家族的锡卡莫尔农场安葬。

沙龙于本月11日在位于特拉维夫的医院去世,享年85岁。

沙龙2001年当选以色列总理,自2006年严重中风以来一直处于昏迷状态。

相关专题: 沙龙病逝  

相关新闻:

[责任编辑:PN042]

标签:以色列 特拉维夫 耶路撒冷

人参与 评论

网罗天下

凤凰新闻官方微信

0
分享到: