注册

以色列总理:整个国家会永远铭记沙龙


来源:中国新闻网

人参与 评论

据外媒报道,以色列前总理沙龙在当地时间11日去世,享年85岁。该国总理内塔尼亚胡当天表示,以色列人民会永远铭记沙龙。

资料图:以色列前总理沙龙。

资料图:以色列前总理沙龙。

原标题:以色列总理:整个国家会永远铭记沙龙

中新网1月11日电据外媒报道,以色列前总理沙龙在当地时间11日去世,享年85岁。该国总理内塔尼亚胡当天表示,以色列人民会永远铭记沙龙。

内塔尼亚胡在声明中说,以色列全国向沙龙的离世鞠躬,整个国家都会铭记他。

内塔尼亚胡同时对沙龙的去世表达了深切的悲痛。

此前,沙龙的家人和内塔尼亚胡的发言人证实,沙龙在特拉维夫附近的谢巴赫医疗中心去世,享年85岁。

2005年12月,沙龙首次中风,治疗后好转。2006年1月4日,沙龙出现严重脑出血,昏迷后再未苏醒。他在特拉维夫谢巴赫康复中心接受治疗,靠呼吸机等辅助设备维持生命。

沙龙1928年生于特拉维夫附近沙龙地区的马拉勒村,曾在英国坎特伯雷参谋学院、耶路撒冷希伯来大学和特拉维夫大学学习。

他是利库德集团中著名的右翼强硬派,反对以巴和谈,主张在被占领土上修建更多犹太人定居点。沙龙2001年起担任以色列总理,因多次推行强硬政策而成为争议人物。

相关专题: 沙龙病危  

相关新闻:

[责任编辑:PN046]

标签:特拉维夫 以色列 耶路撒冷

人参与 评论

网罗天下

凤凰新闻官方微信

0
分享到: