凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

奥巴马:撒切尔夫人毕生奋斗的事业是我们奋斗的目标

2013年04月08日 23:12
来源:中国新闻网

原标题:奥巴马回应撒切尔夫人去世:美国失去真正朋友

英国“铁娘子”、前首相撒切尔夫人8日去世,享年87岁。撒切尔夫人1979年至1990年任首相,是英国唯一一位女首相,也是英国20世纪连续执政时间最长的首相。图为1989年10月13日,撒切尔夫人保守党大会上手指天空。

中新网4月8日电 据外媒报道,英国前首相撒切尔夫人8日因中风去世,享年87岁。美国总统奥巴马当天表示,美国失去了一名“真正的朋友”,一名自由和独立的捍卫者。

奥巴马在声明中说,作为一国首相,撒切尔帮助英国重拾自信心和自豪感。“作为美国的大西洋同盟,她知道只要有力量和决心,我们可以赢得冷战。”

奥巴马还说:“米歇尔和我向撒切尔的家人和所有英国人转达这一信息,那些她毕生奋斗的事业——自由人民团结起来书写自己的命运——也是我们至今所奋斗的目标。”

据悉,美国前总统里根曾调动美国乃至西方的所有资源,与撒切尔夫人联手,与当时以苏联为首的社会主义阵营展开“冷战”。苏联解体以后,美国跃升了“一超独霸”全球主宰者地位。

[责任编辑:PN039] 标签:撒切尔 奥巴马
打印转发
 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立

商讯