凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

纽约应急部门局长派政府工作人员清理自家车道被解职

2012年11月10日 02:21
来源:新京报

当地时间11月7日,美国纽约,暴风雪袭来。

原标题:纽约应急部门局长假公济私被解职

美国纽约州州长科莫解雇了该州应急管理局局长库尔,原因是在飓风“桑迪”肆虐当地期间,库尔派政府工作人员前往其位于长岛的住所,清理被飓风刮倒的树木,而当时的救援人手十分紧张。

报道称,科莫本周早些时候得知,应急管理局局长库尔曾派遣一支队伍前往其住所,为的是清理被树木挡住的自家车道。飓风期间库尔身在纽约州首府奥尔巴尼,他打电话把萨福克郡应急管理办公室的工作人员调往他的住所。当时纽约州长岛地区刚刚经受“桑迪”肆虐,许多房屋被摧毁,100万户家庭断电,救援工作迫切需要人手。

据悉,库尔一年多前上任纽约州应急管理局局长,年薪15.3万美元。(宗和)

■ 相关新闻

美国东部遭风暴“组合拳”

美国东部新泽西州和纽约居民8日早晨醒来,发现更多风雪和更多家庭断电。东部自飓风“桑迪”后再次遭遇风暴”。

能源部确认,截至8日上午,东部大约71.5万家庭和企业用户断电,与前一晚相比增加4.3万户。纽约斯塔滕岛居民马克在微博客里留言,“现在,风暴一来,电又断了。”在新泽西州部分地区,降雪大约30厘米;由康涅狄格到罗得岛,一些地区降雪大约15厘米。

据新华社

[责任编辑:PN031] 标签:桑迪 局长
打印转发
 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史

商讯