凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

美国飓风灾区140万家庭仍停电 灾民抱怨被遗忘

2012年11月06日 08:17
来源:中国新闻网

当地时间11月2日,纽约地区遭受飓风“桑迪”重创之后的第4天,由于连日遭受停水停电,纽约灾区部分居民的生活正受到严重威胁,美国军队为纽约曼哈顿灾区居民送来水和食品。据悉,共有400名国民卫队成员将协助纽约市政府为目前因为灾害生活困难的市民送水和食品。中新社发阮煜琳摄

当地时间11月1日,在纽约飓风的重灾区——皇后区洛克威半岛的沿海社区Breezy Point百余幢房屋被烧毁,留下大片残骸。10月29日,飓风“桑迪”导致当地电线杆倾倒引起大火,“桑迪”引起的狂风又将火势扩大。这场大火持续十多个小时才被扑灭,现场损失惨重。中新社发李洋摄

中新网11月6日电 综合报道,美国救灾部门说,虽然飓风“桑迪”大约在一周前在美东肆虐成灾,但大约还有140万左右受灾户还没有接通供电。不过负责抢修电路的部门说,和3日相比,没有电力的受灾户已经减少了110万左右。

这些受灾户大部分是在新泽西州和纽约州,纽约市长布隆伯格表示,目前需要提供紧急住所的灾民大约是1万人左右,远少于他4日所估计的4万人。

此外,飓风“桑迪”还摧毁美国东北数以千计的房屋,单是纽约市目前还有4万人没有安全房屋可栖身。美国国土安全部长纳波利塔诺表示,相关政府机构正在呼吁公寓和酒店客房安置数以万计无家可归的灾民。

由于救灾工作进展缓慢,一些灾民抱怨说感觉自己被遗忘了。一名灾民说:“感觉就好像这个城市和这里的官员都把我们忘了,在这里出现的人只有邻居、义工和陌生人。我们不需要食物或水,我们需要的是一个温暖的地方睡觉,以及我们没有被遗忘的信号。”

除了住所、电供,另一大问题是汽油供应。

新泽西州州长克里斯蒂3日颁布政令实行燃油配给,新泽西12个郡的加油站只能给有车牌的汽车加油。此外,车牌最后一位数是奇数者只能在奇数日加油;最后是偶数的,能在偶数日加油。

纽约州呼吁市民多加忍耐,并再次强调燃油供应问题已有了改善。在纽约科尼岛,为了领取联邦政府提供的免费汽油,当地一些居民排队等了至少6个小时。布拉伊瓦特说:“我还得喂孩子,还要清理这残局。我也得准备明天上班,但我的发电机需要汽油,我只能继续排队。”

据了解,纽约有许多还继续开门营业的加油站限制顾客每次只能购买30美元的燃油,这只能把一般美国汽车的油缸填满三分之一。

[责任编辑:PN037] 标签:桑迪 飓风 受灾户
打印转发
 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史

商讯