凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

“桑迪”造成纽约“汽油荒” 加油站排3公里长队

2012年11月03日 14:08
来源:国际在线

原标题:飓风桑迪造成纽约“汽油荒” 加油站排三公里长队

国际在线消息(记者 徐蕾莹):由于美国东海岸沿岸道路和物流系统都遭遇超强飓风“桑迪”的沉重打击,很多炼油设施被迫关闭,目前纽约和附近的新泽西州陷入了“汽油荒”。不过,针对有关纽约下达了汽油限购令的报道,记者发现事实并非如此。

距离飓风“桑迪”袭击纽约已经过去了四天时间,当地的公共交通正在逐渐恢复正常,但是另一个大麻烦仍然在困扰着纽约客们——目前纽约有三分之二的加油站都没有汽油供应,一些是由于物流不畅所以根本无油可售,还有部分加油站因为停电无法供应汽油;此外,由于大面积停电,很多人还必须要购买汽油作为燃料支持家用发电机的运转,这也加剧了汽油供应的紧张程度。不过一个稍微能安慰人心的好消息是油价没有飙涨,依然保持平稳。

为了给汽车加油,很多司机要跑好几个地方才能找到一个有汽油供应的加油站,而这样的加油站毫无例外都会排起长龙。网络成为人们寻找和交换加油信息的重要平台,有网友在微博上说自己排了7个小时才终于买到了汽油。更有甚者,还有人为了“抢”油而爆发暴力冲突,因此纽约警方加强了对加油站的巡逻力度。在邻近的新泽西州,过去由于油价便宜,曾经是很多纽约人特地开车去加油的地方,现在同样出现了汽油严重短缺的情况。有消息说,一家新泽西的加油站前面排队车辆的队伍长达三公里。

纽约市市长布隆伯格说,政府正紧急调运汽油到缺油的地区,他预计到本周日,随着纽约地铁完全恢复,“油荒”的情况会有所缓解。而在纽约市以外,纽约州的其它县市,为了缓解汽油供应紧张的情况,纽约限制每人每次只能加油10加仑,约合37.8升。

[责任编辑:王滔] 标签:桑迪 汽油荒
打印转发
 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史

商讯