凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

飓风过后纽约曼哈顿华埠如“死城” 孤寡老人最受罪

2012年11月02日 13:33
来源:中国新闻网

原标题:飓风过后纽约曼哈顿华埠如"死城" 孤寡老人最受罪

中新网11月2日电据美国《侨报》报道,纽约曼哈顿华埠停电已进入第四天,整个华埠空荡荡仿如死城,绝大部分店铺餐馆关门,街上行人稀疏。最受罪的是住在高楼的孤寡老人,他们没电没水,与外界失去联系,超市关闭他们买不到食物。1日,有社区机构和超市向民众免费发放食物,帮助当地居民渡过难关。

住在下东城康宁大厦的苏女士说,她住6楼,有水,但没电,虽然有煤气但不敢开,怕爆炸。附近格兰街403号一家店铺免费发放食品,苏女士拿了一罐金枪鱼和花生黄油,虽然不适合华人口味,但至少可以充饥。

另一位住在康宁的老人家住在11楼,水抽不上去,没水没电,日常事务都靠护理员帮忙。

另一位76岁的华人老太太和86岁高龄的丈夫也住在康宁大厦,护理员朱女士住在布鲁克林,因交通中断,前两天都无法过来。朱女士说,老人家没电没收音机,没电视,好几天都没下楼。

另一位护理员黄女士说,她照顾的一位残疾人士住在史密斯政府楼,该公寓楼本来要疏散,但病人住在十多层行动不便,因没电病人的呼叫机也停了,而水又抽不上去,马桶无法冲洗,附近公园的公厕又被关掉。

一位老太太带着孙女搬了一箱子食物回家,她说餐馆关了,这几天小孩都吃速食面。

一对陈姓夫妇说,他们逃难去了,连续几天没电视没手机,再也无法呆在华埠,只好背起旅行袋到别处逃难去了。

下东城一位做房地产生意的犹太裔自己掏钱买了矿泉水免费发给大家,他说,在这个社区里做生意,无论发生好事坏事大家都在一条船上,他这么做是回馈社区。(林菁)

[责任编辑:解咏荃] 标签:曼哈顿 死城
打印转发
 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史

商讯