凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

潘基文向受飓风“桑迪”影响灾民表示慰问

2012年11月02日 06:00
来源:新华网

原标题:潘基文向受飓风“桑迪”影响的灾民表示慰问

新华网联合国11月1日电(记者危玮 王雷)联合国秘书长潘基文11月1日通过其发言人发表声明,向受飓风“桑迪”影响的数百万灾民表示慰问。他说,如有需要,联合国将随时准备为灾后重建提供帮助。

声明说,潘基文已致信美国总统奥巴马,并与海地及多米尼加共和国领导人以及纽约市长布隆伯格通了电话,对所有灾民表示慰问。潘基文表示,目前联合国人道主义协调办公室已动员起来准备提供最大可能的帮助。

声明说,纽约联合国总部的通信和基础设施受到破坏,但所有主要日常运作已经恢复,有望不久恢复全面运作。潘基文表示,联合国总部驻在国受到自然灾害的袭击,联合国系统和工作人员也在不同方面受到飓风影响,他对坚守岗位的工作人员表示感谢,并鼓励他们继续为抗灾救援做出贡献。

声明说,潘基文强调,联合国将为灾后重建、加强全球减灾努力以及创造一个安全的明天而提供全面支持。

飓风“桑迪”10月28日从加勒比海地区北上,直逼美国东海岸,10月29日“桑迪”在大西洋城登陆,对新泽西、纽约、康涅狄格州造成严重损失,西弗吉尼亚等地则降下大雪。风暴在美国造成超过60人死亡,数百万人断电断水。

纽约联合国总部因飓风“桑迪”自10月29日起连续关闭3天,11月1日恢复运作。

[责任编辑:PN034] 标签:桑迪 潘基文
打印转发
 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史

商讯