凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

美国东海岸仍有600万户住宅和商铺未恢复电力供应

2012年11月01日 09:51
来源:国际在线

当地时间2012年10月29日,美国纽约,飓风“桑迪”来袭,世贸中心建筑工地被海水淹没。

当地时间2012年10月29日,美国纽约,飓风“桑迪”来袭,世贸中心建筑工地被海水淹没。

原标题:美国东海岸仍有600万户住宅和商铺未恢复电力供应

国际在线专稿 据美国中文网10月31日报道,尽管电力公司正在抢修飓风“桑迪”造成的种种破坏,尽快恢复电力供应,但数据显示,美国东海岸15个州600万住户和商家星期三仍然停电。

据路透社报道,电力公司已经为美国东北地区240万户恢复供电,但纽约州的复苏步伐似乎落后于其它各州。

“桑迪”星期一在新泽西州登陆,它的破坏力在星期二达到高峰。根据美国能源部的数据,当时南到北卡罗来纳州、北到缅因州、西到伊利诺伊州共21州848万户停电。其中,新泽西州260万户断电,到星期三下午3点,已有60万户恢复电力供应。但全州超过一半地区仍然处于黑暗之中。

“桑迪”造成纽约市和维彻斯特县三分之一用户停电。纽约州共有210万户停电,星期三只有15万户恢复电力。

联合爱迪生公司(Con Ed Inc.)说,纽约市和维彻斯特县79.5万户至今仍然停电。到星期三上午11点,该公司工人已经为10.9万户恢复电力。但那个数字低于该公司星期二恢复电力的户数(14万),公司官员没有解释为何会有恢复进度上的差别。(骆川)

[责任编辑:王滔] 标签:恢复电力 电力供应
打印转发
 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史

商讯