凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

飓风致纽约华裔住宅被淹 警方出动船只营救(图)

2012年11月01日 09:51
来源:中国新闻网

警方划船营救被困居民。(美国《星岛日报》)

警方划船营救被困居民。(美国《星岛日报》)

康尼岛华裔住宅、车辆被水淹,灾情严重。(美国《星岛日报》)

康尼岛华裔住宅、车辆被水淹,灾情严重。(美国《星岛日报》)

原标题:飓风致纽约华裔住宅被淹警方出动船只营救(图)

中新网11月1日电据美国《星岛日报》报道,纽约布鲁克林康尼岛地区在飓风“桑迪”来袭期间全部划入高危强制撤离区域,纽约市政府要求所有岛上居民在飓风登陆前撤离该区,不过仍旧有居民选择留守,也有居民在离开后因不放心自家房屋回去查看,许多该岛居民因此被洪水围困,康尼岛市警120分局接到求助电话出动多艘船只救援被困灾民。

康尼岛市警120分局麦警官10月30日参与救援了该岛被困的华裔居民,警方划船救出了被洪水围困的华裔夫妇俩。

麦警官表示康尼岛为飓风灾害高危地区,但是很多居民无视新闻和警告,不愿离开家园。该岛上的华裔居民也因放心不下自家房屋、车辆等财产,撤离至避难所后又想方设法返回家中查看,结果被洪水困住向警方求援。

麦警官表示他可以理解华裔居民的心情,他形容,该岛华裔夫妇俩在看到自家的别墅一楼灌入洪水,家中的两辆汽车也被大水掀翻、淹没,原本美好的家园如今一片狼藉等惨状时不禁失声痛哭。他说以上情形在康尼岛重灾区到处可见,目前飓风减弱,洪水逐渐退去,一些车辆已被警方分别拖至多处安全区域。(孙姝婷)

[责任编辑:解咏荃] 标签:华裔 警方
打印转发
 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史

商讯