凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

美媒抛阴谋论:奥巴马用气象武器炮制飓风

2012年11月01日 05:33
来源:东方早报 作者:发表于

“桑迪”是奥巴马一手炮制的?

美国几家网站近来相继传出一种阴谋论,称奥巴马利用军方项目炮制飓风,从而借救灾为自己树立一个果敢、有力的领袖形象,赢取选民的支持,为顺利连任加分。

美国媒体10月29日报道,连日来,InfoWars,、TheIntelHub、ConsfearacyNewz三家网站不约而同地发布一种“阴谋论者的惊人论调”,称飓风“桑迪”其实是奥巴马利用美国空军和海军资助的HAARP(高频主动式极光研究)的气象武器一手炮制出来的,旨在谋求顺利连任。 HAARP主要从事与电离层或高层大气相关的实验研究。因此,阴谋论者多年来一直指责HAARP策划了多起自然灾害,并称政府借助这个位于阿拉斯加的项目,利用电磁波来操控天气。

10月26日,InfoWars网站刊文指出,飓风“桑迪”无疑制造了一场巨大的混乱,同时也为奥巴马树立一个有力、果断的领袖形象创造了绝佳的机会。该网站专栏作家库尔特·尼莫在文中写道:“(可以想见)飓风袭击一周之后,这场‘完美风暴’将完美谢幕,而各大媒体将自然而然地发表奥巴马所需要的宣传报道,为其谋取11月6日的大选铺平道路。”

作为证据,尼莫引证了一个名为HAARPStatus.com网站的报道。后者称近日在东部海岸监测到一个奇怪的现象:该地区电离层的电磁波频率达到史无前例的水平。

[责任编辑:PN034] 标签:奥巴马 桑迪 气象武器
打印转发
 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史

商讯