凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

奥巴马彻夜指挥救灾获罗姆尼头号盟友盛赞

2012年10月31日 03:33
来源:中国新闻网

原标题:奥巴马彻夜指挥救灾获罗姆尼头号盟友盛赞

中新社华盛顿10月30日电(记者 德永健)彻夜指挥救灾的美国总统奥巴马看起来努力没有白费。30日飓风“桑迪”扫过后,他的表现得到罗姆尼头号盟友、新泽西州州长克里斯·克里斯蒂的盛赞。

据白宫官员透露,29日晚奥巴马彻夜未眠,不仅与克里斯蒂、纽约州州长科莫、纽约市市长布隆伯格等人通电话了解灾情,而且迅速宣布新泽西州和纽约州进入紧急状态,指示联邦政府提供救援。

30日晚些时候,克里斯蒂接受电视采访时盛赞奥巴马的救灾表现。迄今作为飓风登陆地的新泽西州灾情最为严重,仅断电家庭就有240万户,占到灾区停电居民的1/3。

在美国有线电视网(CNN)、美国全国广播公司(NBC)等媒体播放的节目中,克里斯蒂透露,“桑迪”来袭时奥巴马把自己的白宫电话号码给了他,告之有事随时联系,“他绝对说到做到,29日我和他通了三次电话”。

克里斯蒂称赞奥巴马“非常出色”,一直专注于救灾,“应该受到称赞”,又表示自己与奥巴马“并肩工作的感觉很好,他和政府一直与我们进行协调,做得很不错”。

不仅如此,一向以直言不讳闻名的克里斯蒂还在推特上发文,径直表示“在灾后重建之际,我本人对总统提供的所有援助表示感谢”。

作为共和党中坚力量及罗姆尼头号盟友,克里斯蒂的表态再度引发飓风是否也会“波及”美国大选的猜测。在下周就将举行投票之际,舆论普遍认为如果奥巴马应对得力,当为现在胶着的选情加分;反之,罗姆尼会大肆批评,借飓风“杀伤”奥巴马。

不过,克里斯蒂称,奥巴马与他的通话完全围绕救灾展开,“一次也没有提及大选”。他本人相信,11月6日的投票应该会如常进行,不会受到飓风灾情影响。

福克斯新闻网(FOX)播放的节目中,克里斯蒂又被问及罗姆尼是否会巡视灾区,此时克里斯蒂恢复“直言”本色,答道“我一无所知,我也毫不关心,完全不感兴趣……如果现在你觉得我会在乎大选政治,那你就看错我了”。(完)

[责任编辑:PN034] 标签:奥巴马 罗姆 盛赞
打印转发
 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史

商讯