凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

飓风“桑迪”袭美加致13人死 核电站高度警惕

2012年10月30日 15:03
来源:中国网络电视台

原标题:飓风“桑迪”袭美加致13人死 核电站高度警惕

飓风“桑迪”美东时间29日晚8时许北京时间30日上午8时许在美国新泽西州海岸登陆。目前“桑迪”仍在纽约等地肆虐。据最新灾情汇总,美国东部已有300多万户断电,其中纽约州至少有17万户断电,纽约市近7万户断电。

飓风“桑迪”美东时间29日晚8时许北京时间30日上午8时许在美国新泽西州海岸登陆。目前“桑迪”仍在纽约等地肆虐。据最新灾情汇总,美国东部已有300多万户断电,其中纽约州至少有17万户断电,纽约市近7万户断电。

央视网消息:飓风“桑迪”29日登陆美国东部,目前已造成该国至少12人与加拿大1人死亡,并导致美国东部650万用户停电。由于飓风冲击多个领域,专家分析称,这次灾害可能将造成高达上千亿美元的损失。

已造成美加13人死亡

“桑迪”于当地时间29日晚8点左右在新泽西州大西洋城登陆。在此之前,美国国家飓风中心将“桑迪”下调为后热带气旋(post-tropical cyclone),但风速仍能达到每小时80英里(约130公里)。

“桑迪”的袭击造成美国至少12人死亡。

纽约州至少5人死于与风暴有关的事故。新泽西州2人死亡。宾夕法尼亚州2人死亡,其中一人被倒地大树砸中,另一人因房屋倒塌而死亡。

一艘名为“邦帝号”的船只29日在北卡罗莱纳州附近海域遭到飓风“桑迪”的袭击而沉没,直升机已解救14名船员,并找到失踪2人中的一人,但被送到医院后去世,63岁的船长仍下落不明,不计生还希望不大。

美国海岸警卫队称,除了失踪的船长,他们还在搜救一名40岁的游泳爱好者,他在康涅狄格州附近海域失踪。

马里兰州1名妇女在道路湿滑上开车撞上大树而遇难。

“桑迪”给西弗吉尼亚带来暴风雪,一名48岁妇女在湿滑道路上开车与一辆卡车相撞而遇难。

此外,“桑迪”也造成加拿大1人死亡。警方称,多伦多一名妇女被吹飞的瓦砾砸中身亡。

“桑迪”在袭击美国前,在加勒比海地区造成67人死亡,其中包括海地51人。一名在波多黎各的美国公民也在风暴中遇难。

或造成上千亿美元损失

“桑迪”来袭将冲击美国6000多万人,占总人口五分之一,并给美国的电力、交通、运输、航空、金融、保险、旅游服务、能源、基础设施等带来巨大损失。

多位专家对桑迪将造成损失的预期值跨度很大,从20亿美元至1000亿美元不等。有分析师认为,“桑迪”最高可能带来1000亿美元的经济损失。

“桑迪”带来大风与强降雨天气,造成部分地区被淹。纽约长岛沿海地区和新泽西的一些街道已被淹没,曼哈顿下城靠海地区水深及腰,一台高楼起重机在风中摇摇欲坠,目前已经清空街道,以防有人员受伤。

650万用户停电

据美国媒体报道,美国13个州与华盛顿650万用户电力供应中断,其中纽约25万,华盛顿13万。

纽约曼哈顿电厂一座变电器疑似发生爆炸,纽约市电力公司虽然解释是因为降低强风暴雨的破坏程度,先行中断曼哈顿市区部分地区供电,不过民众拍到巨大火光,疑似为爆炸瞬间画面。传出电厂爆炸后,曼哈顿部分地区瞬间漆黑一片,救难人员表示电厂发生爆炸,曼哈顿东区爱迪生联合电力公司有19名员工受困。

因供电中断,备用电发电机故障,纽约大学医院被迫疏散200多名病人,50到70辆救护车前往接病人。

美国联邦政府官员宣布,政府机关30日将继续关闭,大部分雇员不用上班。地铁、地面公交与铁路交通服务,至少到30日上午前都不会恢复。

核电站保持高度警惕

美国核能管理委员会29日宣布,为应对气势汹汹的飓风“桑迪”,他们将向可能受到影响的8家核电站加派人手,以防发生不测。

因强降雨导致水位高涨,美国最古老的核电站——新泽西州奥伊斯特河核电站保持高度警惕。

美国核管理委员会称,晚上7点左右,当水位高涨时,宣布发现“罕见事件”,不到2个小时后,形势升级,达到“警戒”鉴别。这是四级警报系统中的第二级。

联邦政府官员称,所有的核电站目前仍处于安全状态。新泽西州奥伊斯特河核电站附近的水位预计将在几个小时内消退。(文字来源:中新网)

[责任编辑:PN026] 标签:桑迪 飓风 人死亡
打印转发
 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史

商讯