凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

“桑迪”袭美带来狂风暴雨 海水涌入纽约地铁

2012年10月30日 12:52
来源:凤凰卫视

'正在加载中...'

吹袭美国东部地区的超级风暴“桑迪”虽然在技术上已经不是飓风,降为“后热带气旋”,但强风暴雨不减,新泽西、纽约市等多处地区陷入混乱。从西弗吉尼亚到辛辛那提,共有11人因灾死亡。

美国国家飓风中心29号宣布,桑迪在美东时间晚间八点在新泽西南部大西洋城附近登陆。风暴所到之处狂风暴雨,风速达每小时135公里。

在“桑迪”登陆的新泽西,洪水漫上堤坝,有房屋被淹浸。

纽约大约25万户居民断电,美东地区就有近三百万人没有电力供应,海面掀起创纪录的四米高大浪。美国有线电视新闻网报道,海水已经涌入纽约地铁,下曼哈顿城区大范围淹水。

大树和招牌被大风吹倒。布鲁克林地区有居民拍到,远处的变压器发生爆炸。

纽约曼哈顿第八大道的一座四层高公寓楼,外墙坍塌,所幸没有人员伤亡。

早前强风吹弯了纽约在建的最高住宅大楼的吊臂,警方为安全起见疏散了附近大楼和街区的居民。

在纽约皇后区,当局证实一名男子在家中被倒下的大树砸中死亡。

纽约市长布隆伯格说一所医院也出现断电,他再次警惕民众不要外出。

布隆伯格:外面仍然很危险,从现在到风暴完全过去,你需要待在室内。无论待在哪都不要动。我重复一遍,无论待在哪都不要动,不要轻易打911,除非生命遭受威胁。

随着风暴逼近,纽约以北的马萨诸塞州沿海已经掀起巨浪,吸引不少民众冒险观看。

而在纽约以南的北卡罗来纳州,虽然飓风已过,淹水情况却没有减退。罗丹特地区至少有一栋临海房屋倒塌。

一艘仿古船在风暴中遇险,14名船员被直升机救起,两名落水人员,一人被救起后不醒人事,另一人仍然失踪。

凤凰卫视 综合报道

[责任编辑:王滔] 标签:桑迪 纽约
打印转发
 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史

商讯