凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

“桑迪”登陆美国东海岸 风速达每小时144公里

2012年10月30日 08:19
来源:凤凰卫视

'正在加载中...'

主持人:刚刚我们看到在综合性报道当中其实都是飓风“桑迪”登陆以前造成的灾情,此刻,它已经登陆了,而袭击纽约最严重的风潮也预计在今天的晚间,也就是现在会出现,具体情形我们一起来看一下驻纽约的记者刘冰莹刚刚从现场发回的报道。

刘冰莹:我现在所在地就是纽约的哈德逊河边,也是这一次飓风的紧急疏散带之一,随着相继临近,已经可以感觉到现在风力已经是非常的强了,虽然现在还没有出现大暴雨的情况,但是这个水平面在过去几个小时内已经是有迅速的升高,相信在登陆后掀起这个海浪预计是有可能达到3到4米高的。

纽约市从昨天开始就已经陆续疏散了超过37万居住在低洼地带或者是水边的居民,另外市府还是开放了上百间临时庇护所,提供食物和水给需要的人们,今天市府又召开了紧急会议,呼吁市民不要外出,不要掉以轻心,因为桑迪从强度来看,将会是历史上登陆美国的最大型飓风,甚至会演变成一场超级风暴,纽约这次面临的将不仅是暴雨、洪水、建筑物受损等,甚至还会出现大面积的停电。

为了防止这个暴雨来袭的危险,纽约市是已经从昨天开始全面的终止了公交系统,另外今天下午是关闭了几个主要隧道,以防止车辆被淹,而通往曼哈顿主要桥梁今天也会在风速大于100公里每小时的时候开始禁止通行,现在已知桑迪最高风速是已经达到144公里每小时,所以带来的破坏力是可想而知的,另外最新得到消息,纽约地区的学校至少会在周一和周二连续停课两天,并且也是很有可能是将继续关闭的。

[责任编辑:王滔] 标签:桑迪 风速
打印转发
 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史

商讯