凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

飓风扑向美东海岸 纽约1750所学校全面停课

2012年10月30日 07:58
来源:凤凰卫视

'正在加载中...'

前线记者带回来的画面真实风强雨大。为什么会这么严重,因为“桑迪”扑向的是美国东部人口最密集的地区。带来大规模洪水和大面积停电。纽约州州长科莫和纽约市市长布隆伯格分别举行记者会,呼吁民众严阵以待。

气象学家表示,桑迪可能是纽约市遭遇有史以来最严重的一场风暴。狂风暴雨将使隧道桥梁面临危险,纽约市长布隆伯格28号再度召开记者会,呼吁低洼地区居民配合疏散。

布隆伯格:“纽约市沿岸的水位已经在持续呈现升高的趋势,预计在未来24个小时之内会超过正常水位。涨潮大约会发生在今晚8点、8点15分左右。可能提前或延后几个小时。但切记,如果你住在南布朗克斯,这个区域的潮水来自於蒙托克一带的长岛湾,需要4个小时来到这里。”

纽约州长科莫在早些时候举行记者会,强调纽约州当局已经做好准备,将视各地受灾状况随时调节救援人力和物资。

科莫:“我们目前有大约4千名的工程人员处于待命状态,一旦我们知道哪里遭遇最严重的灾情,可以随时往受灾地区部署。换句话说,如果在下州地区断电情形更为严重,我们可以将上州的资源运往下州或是相反。不过我们也准备向国家防卫队申请更多的援助。”

受到桑迪飓风的影响,纽约市1750所公立学校周一和周二全部停课,地铁系统自周日晚七点起陆续停运。纽约证交所周一暂停大厅交易,但维持电子交易运行。位于纽约市的联合国总部、博物馆周一也全面关闭。

纽约周边的各大机场周一虽然维持开放,但由于全美已经有超过7400架次的航班取消,机场管理局警告旅客未来几天各机场都将严重混乱。

气象预报桑迪可能带来的暴雨峰值不断提高,到了周一的午后,风速明显有逐渐增强的趋势。纽约市当局表示,强制性地疏散是出于对大家的保护,去年艾琳飓风依照命令疏散的民众达到60%左右,布隆伯格希望这次更多的人会听从命令。

凤凰卫视 综合报道

[责任编辑:王滔] 标签:向美东 纽约 飓风
打印转发
 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史

商讯