凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

《联合早报》:天灾给带来奥巴马无限曝光机会

2012年11月01日 10:39
来源:国际在线

奥巴马就“桑迪”来袭发表讲话(视频截图)

奥巴马就“桑迪”来袭发表讲话(视频截图)

原标题:《联合早报》:天灾给带来奥巴马无限曝光机会

国际在线专稿:据《联合早报》11月1日报道,飓风“桑迪”虽已往内陆推进,但它所摧残的灾区有待收拾,身为美国总统的奥巴马职责在身,星期三依旧取消竞选拉票活动,进入灾区视察灾情,展现与民共体时艰的风范。罗姆尼的舞台相比之下局促得多,他唯有低调的、谨慎的平衡拉票与救灾活动。

奥巴马虽然没有出现在竞选集会上,但作为救灾总指挥官,他一直都站在镜头前面。昨天,他到距离白宫不远的红十字会总部,向受灾人民谈话,给救灾人员打气。奥巴马告诉他们:“这是数百万人面对的艰难时期,……但美国人民是坚强的。”奥巴马展现他作为国家元首的魄力,他告诉联邦救灾官员:“别研究为何事情办不好,我要你研究如何做点事情。”

宾夕法尼亚州大学公共政策中心主任贾米森说,天灾给现任总统无限的曝光机会,发表民众希望和需要听到的心声,藉以强调“我是总统”。

奥巴马指挥救灾的表现,预料会提升其支持率,但双方团队都认为,举棋不定的选民已不多,因此,这场风灾到底对选票的走向有多大的影响,尚难有定论,更何况俄亥俄州、艾奥瓦州、科罗拉多州、佛罗里达州、内华达州甚至是弗吉尼亚州等选情未定的摇摆州,都并非“桑迪”重灾区。(骆川)

[责任编辑:王滔] 标签:奥巴马 联合早报
打印转发
 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史

商讯