凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

阮次山:救灾是表现机会 现任总统更有优势

2012年10月31日 08:33
来源:凤凰卫视

'正在加载中...'

梁茵:但是这次桑迪这个飓风正好刮过的受到危害的这几个州正好是民主党的票仓,这个对奥巴马来说是不是不利呢?

阮次山:不会。这些州有没有风都是民主党的票,都是给他的票,只有像俄亥俄州没有发生风灾,所以这个灾对他不发生影响,只有一个状况,就是在这个时候奥巴马救灾的表现到底怎么样,如果他表现很差也完了,因为这几个州反正有没有风灾都是你的票仓,可是如果你救灾不利的话就影响其他州,如果你救灾有功,非常的好,他这次也赢定了,为什么呢?镜头都在你身上,你该怎么做,你现任的总统救灾的表现怎么样,如果是表现的很好,现在我们说表现也要看各种的发展,因为天灾这东西从任何的政客,任何政府的眼光来看,比如讲五千多万居民发生什么样的事,这个就是你的幕僚要拿捏的,如果你做的过激引起,还有其他的州,全国1亿2千多万的选民,其他都在看你,坐在电视机前面看东北部11个州的风灾,那些人往往比较冷静的。

如果他对你的行为,他的观感会影响那边投票的行为,所以这个就是奥巴马现在极力想从中间,他昨天在宣布灾情的时候讲,现在我们要停止所有的,不要都集中在选举,我们现在全国的焦点在哪里?要救灾救人民,在美国人民比财产重要,因为财产有保险公司来赔,人命是赔不了的,所以我觉得在这场,在客观上面情势是给奥巴一个很好的机会,这两天他们两个几乎是平手,一直到昨天为止盖勒普民调是47对40,7个百分点不是很大。可是由于风灾可能会停电,盖勒普民调从今天开始就不做,不做对于两个人都焦虑了,民众的反应怎么样都不知道,这是客观的。还有很多发生的影响到选情的我们一会儿再说。

[责任编辑:PN036] 标签:表现 总统
打印转发
 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史

商讯