凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

凤凰观察:“桑迪”袭美 奥巴马积极应对

2012年10月30日 14:24
来源:凤凰卫视

'正在加载中...'

“桑迪”登陆美国东部,已经导致多人死亡。而时逢大选前夕,飓风的政治效应一时间成了各方的关注议题。来看凤凰观察。

有美国媒体评价说,飓风“桑迪”一登陆,首先淹没的是美国大地上原本如火如荼的大选氛围。现任总统奥巴马已经取消全部大选造势活动回到白宫,并逐一致电东部沿海地区各州州长,告知一旦有紧急情况,州长可在第一时间直接跟白宫进行电话联系。

目前为止,对政府各层的飓风应对工作,大部分美国民众表示满意。

奥巴马:“现在大家都知道,这将是一个巨大的又威力的强风。整个东部沿海地区,每个人都在采取适当的准备措施。”

仍然在俄亥俄州进行助选活动的罗姆尼也就飓风话题表达关切,并号召各方团结起来。

罗姆尼:“这是我们全国民众需要团结起来的时候,也包括在俄亥俄州的我们,给需要的人支持。”

罗姆尼竞选团队仍有飓风中拉选的热情,却又有有技难施的无奈,只得发邮件给东部选区支持者,提醒他们在大风来临的时候不要忘记从自家后院收回竞选标语,以免砸伤房屋路人。别样的关怀遭到选民的调侃。

奥巴马竞选团队在面对媒体时表达飓风天气对民主党选情的潜在不利影响,称中产阶级和穷人的生活出行比富人更容易受到自然条件影响。外界怀疑竞选团队抛出富人穷人一说,是否有意提醒05年卡特丽娜飓风下布什政府的迟缓反映,暗示共和党历来无法保护中下阶层的生活福利。

凤凰卫视 综合报道

[责任编辑:王滔] 标签:奥巴马 桑迪
打印转发
 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史

商讯