日本媒体称菅直人最快将于17日改组内阁
2010年09月14日 21:10中国新闻网 】 【打印共有评论0

中新网9月14日电 据日本共同社报道,日本民主党14日下午召开临时党大会举行党代表选举,首相菅直人再次当选。选举采取点数制,菅直人获得的国会议员票、地方议员票和党员及支持者票共721点,大幅超过竞选对手小泽一郎的491点。菅直人有意最快于17日改组内阁。如何对待在党内拥有最大派系的小泽及其支持者、以及被指责对参院选举惨败负有责任的干事长枝野幸男的去留将是今后的焦点。

菅直人在当选后的记者会上表示,除他本人外的党领导层已经辞职,新的人事安排“目前还是白纸”,将从15日起做出判断。

菅直人在当选后的致辞中就政权运营强调:“我将像承诺的那样不偏不倚,尽全力形成党员们都能发挥力量的全党团结一致的态势。”但是,他没有明确表示将如何对待小泽,仅称“将在听取党内主流意见后加以考虑”。小泽在其支持者的集会上表示:“将作为一名士兵为使民主党政权取得成功而努力。”

菅直人还在致辞中说:“我又一次坚定了决心,必须要拼命重建有活力的日本,传给下一代。”他再次否定了近期解散众院进行大选的可能性,称“任期有3年。将本着这一念头致力于重建日本经济”。

直至党大会召开前,菅直人和小泽的竞选阵营围绕约20名态度迟迟未定的议员展开了激烈争夺。之前菅直人被认为在国会议员票上处于劣势,但选举结果则是他获得了412点(206票),多于小泽的400点。在党员及支持票上,菅直人以249点对51点取得了压倒性的胜利。他在地方议员票上获得了60点,小泽仅得到了40点。

政治资金问题引发的信任危机可能是导致小泽败北的最大原因。但是,由于所获得的国会议员票相差无几,加之菅直人也表示将致力于党内团结,预计小泽将维持影响力。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:何帅
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片