杜平:日本民间情绪不会影响民主党内选举
2010年09月14日 15:42凤凰卫视 】 【打印共有评论0
'正在加载中...'

凤凰卫视9月14日《国际新闻》节目播出“杜平:日本民间情绪不会影响民主党内选举”,以下为文字实录:

姜声扬:这个事件发生也是在很敏感的时间,因为刚好现在正在进行民主党内部党首的选举,它到现在还没有放人,有没有可能背后有其他的政治考量呢?
   
    杜平:政治考量,你的意思是说现在的菅直人如果说把船长释放的话,可能会给人家感觉没面子,但是不可能影响选情。因为现在日本民间的情绪,或者舆论的情绪不会影响到他们党内的选举,因为党内还是权利博弈的过程,还是一个派系政治,所以不可能对他产生影响。所以他可能希望能够避免日本在这个问题上,不能在中国的压力之下,向中国做出让步,可能是这样一个东西。但是我觉得这个事情,你必须尽早做出决定比较好,更早的决定,特别是今天下午选举完了,你必须有一个最好的交代,这样的话,等于给中国放出了善意,虽然你做错了事情。但是在这个问题上,你能够放出善意,将来可能打交道的时候,比较平顺一点。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:叶晋
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片