解放军潜艇“猎杀潜航”
中国海军舰队从西太平洋演练归来,自卫队研判潜艇究竟在哪里?

福岛核电站3号4号机组辐射积水增加

2011年04月26日 10:42
来源:凤凰卫视

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发
'正在加载中...'

日本福岛核危机仍未稳定下来,继4号机组的乏燃料池水温过高后,3号和4号机组含辐射的地下积水,水位和浓度正在上升。

东电目前正移走2号机组的地下积水,到临时储存设施,但最新发现,3号和4号机组,也出现积水水位超出警戒的问题。其中3号机组的地下坑道,在25号傍晚,水位升至距离地面只有99厘米,超出警戒水位,但暂时没有地方可以容纳转移的积水。至於4号机组的地下积水的辐射浓度,更不断上升,其中放射性物质铯的浓度比高出250倍。另外,福岛县发现五个公园的辐射量对儿童不利,限制每日只开放一小时。工作人员又把沙池覆盖,呼吁家长教导子女,不要把沙和泥土放入口。

 

凤凰卫视 综合报道

[责任编辑:PN029] 标签:机组 积水 辐射 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯