解放军潜艇“猎杀潜航”
中国海军舰队从西太平洋演练归来,自卫队研判潜艇究竟在哪里?
核危机冲击商业旅游 日经济前景信心下滑

2011年04月13日 08:33
来源:凤凰卫视

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发
'正在加载中...'

日本核危机持续升级,12号上午,日本当局公布将福岛核事故级别提升到最高的第7级,与前苏联切尔诺贝利核事故同级。有在日本工作的华人担忧这将加大日本经济下滑。亦有日本企业家表示,在国难之时会留守在国内,尽量增加消费,为拉动国内经济出一分绵力。

有在日本从事进出口行业的华侨表示,核危机影响严重影响进出口物流,不少人对日本未来一年的经济前景感到悲观。

外国特别是中国游客大量减少,冲击日本商业和旅游业,业界担心,核危机的升级,可能导致长时间的萧条。日本受灾之后直接经济损失达到20兆日元。有日本企业负责人则表示,国难当前,将尽自己一份绵力支持经济复苏。

日本企业负责人佐藤辉英:如果经济萧条下去很多人会失业,应该带动大家去消费。如果不带动消费,恢复经济将会相当困难,所以我也会在不浪费的情况下增加消费,并带动身边的人多消费。

凤凰卫视 罗羽鸣、陈衡、周雨楼 东京报道

[责任编辑:PN026]
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯