解放军潜艇“猎杀潜航”
中国海军舰队从西太平洋演练归来,自卫队研判潜艇究竟在哪里?
日本政府否认低估福岛核事故严重程度

2011年04月12日 21:54
来源:凤凰卫视

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发
'正在加载中...'

来看刚刚收到的最新消息,日本今天将福岛核事故上调到级别7,内阁官房长官枝野幸男今天晚上,回答凤凰卫视记者提问,否定日本政府对核事故过低评价。

日本内阁官房长官枝野幸男周二晚上首次对外国媒体举行记者会。他回答凤凰卫视记者提问表示,日本政府没有过低估计福岛核事故,政府关于疏散居民等决策一直基於实际状况,掌握的信息也全部公布给国际社会,非常客观、透明,没有任何隐瞒。

李淼(记者):“一个月来,日本政府一直基於错误的级别4的判断,来处理福岛核事故。您现在回顾,是否承认日本政府决策失误?包括避难范围,您认为政府的处理没问题吗?”

日本内阁官房长官枝野幸男:“为防止事故扩大、对周边居民疏散指示等处理,都是根据客观的数据,一直预测最坏事态,来处理福岛核事故。我们的前提是以大量核泄漏为前提的,评估也是客观正确的。对核事故的处理和核事故级别定位不是一回事。”

枝野说,福岛核电站危机正在逐步好转,至少没有恶化。他强调,政府对产品核辐射进行严格检测,市面上的产品都是安全的,呼吁国际社会带着偏见、过分排斥日本产品。

凤凰卫视 李淼 日本东京报道

[责任编辑:PN029]
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯