解放军潜艇“猎杀潜航”
中国海军舰队从西太平洋演练归来,自卫队研判潜艇究竟在哪里?
福岛核电站附近泥土再次发现剧毒钚元素

2011年04月07日 13:17
来源:凤凰卫视

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发
'正在加载中...'

日本核危机持续,日本福岛第一核电站周边的泥土样本,再检测出毒性强烈的鈈元素,海水样本的放射性碘含量也超标。此外,为防氢气爆炸,东京电力公司7号开始向核电站1号机组的反应堆安全壳内注入氮气,并考虑也向2号和3号机组注入氮气。

东京电力公司7日凌晨1点半后开始将临时装置内生成的氮气注入福岛第一核电站1号机组安全壳,并确认壳内压力有所上升。东电认为注入氮气工作进展顺利。据称,如果能按计划用6天左右的时间注入约6000立方米氮气,则可避免发生氢气爆炸。由於注入氮气可能会导致安全壳内的放射性物质外泄,东电已事先通知了周边地方政府。东电还将对核电站厂区周围辐射量是否发生变化进行监测。

而1至4号机组的工作人员暂时撤离现场。

另一方面,东电继续将废水处理设施中的低放射污水排入海中,为存放2号机组中的高放射性污水腾出空间。为避免安全设备遭受水淹,东电还将把5、6号机组周围的低放射性污水排放入海。

而东电在上月25号和28号采集的核电站泥土样本中,再发现毒性极强的鈈元素,这些泥土来自1号机组附近。东电计划再次喷撒合成树脂,防止降落到厂区内土壤表面的辐射尘埃飞散。同时,东电在周二从2号、4号、5号和6号机组附近采集的海水样本中,检测到放射性碘131,其中靠近2号机组的海水样本,每立方厘米的放射性碘131含量,超标28万倍。

凤凰卫视 陈丽霞 综合报道

[责任编辑:PN029]
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯