解放军潜艇“猎杀潜航”
中国海军舰队从西太平洋演练归来,自卫队研判潜艇究竟在哪里?
中国巨型泵车将协助日方向核电站机组注水

2011年03月20日 08:45
来源:凤凰卫视

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发
'正在加载中...'

日本核危机还未消除,而地震灾区需要大量物资。中国全力提供援助,包括免费提供一台62米的泵车,协助消防人员向福岛第一核电站第四号机组注水,以及两万件防护衣和医疗用品。

日本东京电力公司19号向中国三一重工发函,要求支援一台62米混凝土泵车。三一重工第一时间响应,一台价值一百万美元的泵车已从长沙总部发出,20号抵达上海后,将通过海路运往日本大阪,预计24号到达。这台泵车主要将为福岛核电站第四号机组注水,四号机组高达46米,注水作业要在14米开外进行,三一重工的62米泵车正好能满足这一要求。而在山东,一批(编织袋)生产完成,准备运往日本地震灾区。浙江方面,也紧急为日本生产两万件防护衣,以及大批医疗物品,两星期内就会送往日本。

凤凰卫视 综合报道

[责任编辑:PN026]
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯