解放军潜艇“猎杀潜航”
中国海军舰队从西太平洋演练归来,自卫队研判潜艇究竟在哪里?
菅直人邀自民党总裁出任副首相遭拒

2011年03月20日 08:36
来源:凤凰卫视

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发
'正在加载中...'

日本首相菅直人19日邀请最大(在野党)(自民党)总裁谷垣祯一出任副首相,协助处理灾后重建,但遭到拒绝。

菅直人当天与谷垣祯一通电话,提议自民党加入民主党和国民新党的执政联盟,实现朝野共同致力地震灾后重建,并邀请谷垣祯一出任副首相,兼(震灾复兴担当大臣)。谷垣祯一只表示,自民党将继续在灾后重建方面提供合作,但不会在没有进行政策协商下,加入(执政联盟)和内阁。菅直人还与(公明党)代表山口那津男通电话,要求(公明党)在震灾对策方面予以合作,山口要求尽快设立震灾担当大臣一职。日本媒体认为,菅直人邀请自民党党魁加入内阁,是基于震灾和核电站事故形势严峻,需要组建大执政联盟来克服危机。

凤凰卫视 综合报道

[责任编辑:PN026]
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯