解放军潜艇“猎杀潜航”
中国海军舰队从西太平洋演练归来,自卫队研判潜艇究竟在哪里?
日官房长官:向反应堆大量注水可能造成危害

2011年03月16日 10:53
来源:凤凰卫视

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发
'正在加载中...'

同声传译人员:4号机组的注水有可能往后退一些,有没有一些具体的想法,比如说是通过直升机,用直升机的消防拴进行一个洒水,或者是降下来注水,这方面具体的研究情况有没有进展呢?
   
    具体的采取措施的内容,东京电力和我们之间有一个统和的政策本部,现在正在研究之中,委员会也会向大家进行发布。
   
    用直升飞机从上空来进行降水,这个是很多人都提出的,但是这样的一个乏燃料池如果大量地注水的话,反而有可能会造成更大的危害,所以必须对这个问题进行充分的研究和分析,并且分析它的风险来做出它的决策,原则上我们会一点点地往里注水,这样的话安全性会相对更高一些,这是专家提供的建议。
   
    对于4号机组现在有没有更好的办法?
   
    等到我们确定办法决定实施的时候我们会向大家公布的。
   
    我们是读卖的,你们跟东电成立统和对策本部已经有一天了,那你们是怎么工作的?
   
    不管怎么说,我们以前这样的一个本部收到的信息,从相对的角度来说,会更加迅捷,另外尤其是像这些数值的变化再出现的话,会立即向我们报道,同时在现场我们的主管大臣自己来往的比较困难,所以派了助理到现场去。我们现场有工作组,根据相应的情况让他们去报告,或者是跟我们进行磋商,所以双方的合作比过去已经好了很多。
   
    我们还没有看到这方面改善的迹象,从内阁小组在正常的情况之下,会提供什么样的信息?
   
    我们现在正在和东京电力和安全保安院来合作,有什么人,什么单位什么时候来进行发布,包括首相官邸的这种记者招待会在内,我们会随时地发布信息。
   
    东京电力的介绍有点不明白,他说4号机组会出现临界的情况,如果是这样的话,会非常地危险,您是怎么看呢?
   
    关于世界上所有的事情,我们不能说所有的事情可能性都为零,因此他们这种想法不能说是错的。但是根据目前我们所掌握的信息状况来假设,我们应该采取一个什么样的措施,其中这也是一个风险,但是作为现实情况,我们必须防止这样的情况发生,我们正在为此付出最大的努力。
   
    1号机到3号机组,现在水位情况到底怎么样呢?
   
    具体的数字,包括东京电力和原子力保安院,有他们来提供实施。

[责任编辑:PN026]
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯