解放军潜艇“猎杀潜航”
中国海军舰队从西太平洋演练归来,自卫队研判潜艇究竟在哪里?
台“核能部门”表示核辐射不会影响台湾

2011年03月15日 18:12
来源:央视

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发
'正在加载中...'

央视3月15日《台湾新闻》节目播出“台‘核能部门’表示核辐射不会影响台湾”,以下文字实录:

主持人:日本强震引发福岛等地核电厂辐射外泄,在距离日本2000多公里以外的台湾民众也担心会受到影响。台湾气象局和原能会在14日表示目前季节风向仍然是往太平洋方向吹,因此外泄的核辐射尘埃不会影响到台湾。

解说:台湾气象局表示日本上空低空和高空吹的风向大部分是西北风和西风,所以如果有核辐射尘埃外泄,也应该会往东方或东南向吹,也就是会吹到太平洋洋面上,而不是飘到台湾来,民众不要有太多的疑虑。由于台湾也是地震多发区,台湾核能发电站的安全状况同样引发外界的关注,台湾原子能委员会表示,核电站都有抗震与防海啸的设计,安全绝对在可控制的范围内。

黄庆东(台湾原能会副主管):基本上它是座落在一个非常坚固的岩盘上,因此6到7(级震度),照国际核能电场设计规划,应该充分有余。

解说:原能会透露截至到14日,台湾各地24小时辐射检测系统显示,全台最高值是在阿里山,大约0.097微西弗,其余都是0.06微西弗并没有异常,显示日本核辐射尘埃外泄并没有对台湾造成影响。
 

[责任编辑:PN014]
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯