解放军潜艇“猎杀潜航”
中国海军舰队从西太平洋演练归来,自卫队研判潜艇究竟在哪里?
日官房长官:远处放射物稀薄 不会影响人体

2011年03月15日 17:55
来源:央视

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发
'正在加载中...'

央视3月15日《国际新闻》节目播出“日官房长官:远处放射物稀薄不会影响人体”,以下为文字实录:

记者:当前,比方说那些灾区山路地区首都圈的人应该怎么做?

枝野幸男:原则上首相刚才已经提到了20到30公里半径之内的你就待在建筑物内。但是放射性物质在此之前记者发布会的时候已经谈到了,有微量的物质会飘到很远的地方,这种可能性不能否认。但是我们认为它不会对人体带来影响,越远会越稀薄,从这个角度出发,希望各位能够冷静的予以应对。

记者:也就是说这其他的人可以正常的生活吗?

枝野幸男:实际上在女川核电站也曾经有过很小的辐射物的泄漏,但是对人体没有影响。当前我们作为政府没有要求女川核电站附近的人在屋内避难等等的做法。

解说:这是日本所进行的记者发布会的情况。他现在正在继续开发布会,从整体意义上来说,30公里到20公里之内的人应该在屋内待着。现在是介绍一些具体的地方的名字,它的记者发布会的主要内容就是这些。

[责任编辑:PN014]
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯