解放军潜艇“猎杀潜航”
中国海军舰队从西太平洋演练归来,自卫队研判潜艇究竟在哪里?
新闻资料:日本主要核电站一览

2011年03月12日 18:23
来源:央视

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发
'正在加载中...'

 主持人:现在我们获知了一个来自日本共同社的一个最新的消息,说日本原子能安全保安院刚刚表示,在福岛第一核电站发生了爆炸以后,目前从现场检测到的核辐射水平已经开始下降了,那么日本官方同时还要求核电站附近的居民,千万不要太过于紧张,在此之前核辐射水平曾经出现过上升的情况。

大家知道日本的核能发电量是占到了全国用电总量的30%左右,因为很多的核反应堆是设在了地震多发地带,这个核电站的选址问题也是一直饱受大家的争议。接下来不妨通过一个短片,我们来了解一下日本的几个主要的核电站。

解说:福岛核电站位于日本首都东京东北方向大于270公里处,由福岛第一核电站和福岛第二核电站组成,共10台机组。

女川核电站位于这次的重灾区宫城县,核电站共三台机组,在11号的地震后,女川核电站一度出现了火情,目前大火已经被扑灭,未对外部造成放射性污染。

刈羽核电站位于新泻县,共有7台机组,是世界上发电能力最大的核电站。2007年7月刈羽核电站在一场里氏6.8级的地震中,起火并发生了泄露。

[责任编辑:PN004]
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯