凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

日本东京塔将点亮灯光 纪念东日本大地震两周年

2013年03月11日 08:13
来源:中国新闻网

原标题:日本东京塔将点亮灯光 纪念东日本大地震两周年

日本宫城县名取郡,上图拍摄于地震发生的2011年3月11日,海啸来袭瞬间;下图拍摄于当年6月3日,原本聚集的房屋只剩下一间。

中新网3月11日电 据日本共同社报道,在东日本大地震两周年前夜的10日,东京塔瞭望台上用灯光打出了“KI ZU NA ARATANI”(意为“新的羁绊”)的字样,以纪念地震两周年。

报道称,当地时间下午6点半左右,原本的橙色灯光全数熄灭,瞭望台东南侧亮起上述字样的彩灯。前来旅游的奈良市大一学生田中优里子(19岁)说:“这让我想起了大家团结起来为灾区加油鼓劲的重要性。虽然我的力量微不足道,但也将前往当地购买特产。”

11日,东京塔也会亮起同样的寄语。晚上8点起的两小时内,东京塔将点亮白色和橙色灯光表示哀悼。

[责任编辑:PN044] 标签:日本大地震
打印转发
 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立

商讯