凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

日本首相访问福岛 计划进入核电站反应堆厂房

原标题:日本首相访问福岛 计划进入核电站反应堆厂房

中新网10月7日电 据日本共同社报道,为了解东京电力公司福岛第一核电站核事故后的重建状况,日本首相野田佳彦7日访问福岛县,计划首次进入去年3月发生氢气爆炸的四号机组反应堆厂房内,视察反应堆报废工作的进展。

这是野田就任首相以来第五次访问福岛县,也是第二次视察福岛第一核电站。野田在警戒区域内鼓励公安人员称:“没有良好的治安就谈不上重建和新生。希望你们能深入居民生活,为确保民众的安全作出更大贡献。”

野田还在核事故处理据点“J village”同核事故发生后即奋斗在事故现场的8名工作人员座谈并称:“我作为一名普通国民,向在可怕和严酷的环境中奋斗的各位表示感谢。”有分析称,野田此举意在展示政府认真处理定位为最重要课题的“战胜核事故”的姿态。

 
[责任编辑:PN029] 标签:福岛
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯