凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

日本海啸垃圾大量漂抵美加 日政府或出资清理

当地时间2012年5月6日,加拿大维多利亚,被冲到加拿大的摩托车正在接受维修。图片来源:CFP视觉中国

当地时间2012年5月6日,加拿大维多利亚,被冲到加拿大的摩托车正在接受维修。图片来源:CFP视觉中国

4月5日,美国海岸防卫队将去年日本海啸后漂流到阿拉斯加的一艘日本渔船击沉,结束它在太平洋上长达一年多的孤独旅程。

中新网8月5日电 据日本新闻网报道,去年3月东日本大地震引发的海啸产生至少480万吨垃圾,其中三分之一的垃圾随海流飘向北美。据悉,从今年7月开始,这些海啸垃圾已大量抵达加拿大和美国西海岸。

据报道,日美两国非政府组织8月4日开始在美国西部的俄勒冈州举行为期3天的会议,研究这些垃圾的处理问题。目前漂流到北美西海岸的海啸垃圾包括渔船和房屋材料,以及集装箱、浮桥等。5日,与会代表将视察俄勒冈州海岸,实地了解垃圾漂流到岸的情况。

目前就这些垃圾的处理费用问题,美国和加拿大政府正在与日本政府协调,不排除日本政府出资清理的可能性。

据观察,日本海啸垃圾漂流到北美最多的时期,预计在今年10月前后。

 
[责任编辑:PN029] 标签:海啸垃圾 海流
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯