解放军潜艇“猎杀潜航”
中国海军舰队从西太平洋演练归来,自卫队研判潜艇究竟在哪里?

香港演艺精英为日本灾后心理辅导援助筹款

2011年05月22日 23:39
来源:新华网

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

新华网香港5月22日电(记者沈楠)香港多位艺术界精英与演艺名人22日晚携手奉献“全港关怀日本大地震慈善音乐会”,为派遣灾后心理辅导团队赴日本地震灾区开展志愿服务筹款。

据组织方介绍,长达3个小时的音乐会在一家商场内举行,节目包括香港著名歌手献唱、居港日籍艺人和乐队表演、沙画大师表演、著名小提琴家陈清德领衔的交响乐演奏、剑道等传统日本文化表演等,在场的约千名观众还与残疾表演者以手语同唱励志歌曲。此外,现场还进行慈善义卖活动。这是自“日本再诞生”复活节慈善艺术联展之后,第二次在该商场举行为日本灾区心灵重建计划筹款的活动。

主办方香港灾后心理辅导协会介绍说,他们派出的志愿心理辅导员、翻译和支援人员曾于4月前往日本灾区,开展心灵重建计划,探访灾民并提供心理辅导等服务。协会计划在未来一年继续这项活动,分20批次,每次派遣4至5名义工赴日本各灾区提供服务。同时计划培训当地约2000名大学生和志愿者,用以为灾区提供长期心理辅导服务。

[责任编辑:PN014] 标签:日本 香港 心理 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯