解放军潜艇“猎杀潜航”
中国海军舰队从西太平洋演练归来,自卫队研判潜艇究竟在哪里?

福岛第一核电站3号机组附近发现超高辐射瓦砾

2011年05月21日 15:39
来源:中国新闻网

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

图中箭头所指为在福岛第一核电站3号机组反应堆厂房南侧发现的超高辐射瓦砾。照片由东京电力提供。(共同社)

中新网5月21日电 据日本共同社报道,东京电力公司21日宣布,在福岛第一核电站3号机组反应堆厂房南侧发现辐射强度高达每小时1000毫希的瓦砾。这是迄今在核电站厂区内发现的瓦砾中辐射强度最高的一片。东电计划当天内清理这一瓦砾。

每小时1000毫希辐射强度意味着在15分钟内即达到250毫希这一在此次事故中破例上调的辐射量上限标准。

据悉,这一瓦砾是20日在厂区测定辐射量时被发现的,有关人员正对其材质等加以确认。现场已采取隔离措施,以防止工作人员靠近。

[责任编辑:PN017] 标签:辐射 瓦砾 核电站 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯