解放军潜艇“猎杀潜航”
中国海军舰队从西太平洋演练归来,自卫队研判潜艇究竟在哪里?

东电估算高放射性污水泄漏量达520吨 超标2万倍

2011年04月21日 15:36
来源:中国新闻网

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

中新网4月21日电 据日本共同社报道,东京电力公司21日公布估算结果称,本月初被发现从福岛第一核电站2号机组取水口附近流入大海的高放射性污水总量为520吨,所含放射性物质达到5千太贝克。

参照该核电站的安全规定,该泄露量达到了一年内放射性物质释放量上限的2万倍,是此前主动排放入海的低放射性污水中所含放射性物质的约3万倍。

日本经济产业省原子能安全保安院12日将事故等级上调至国际核能事件分级表(INES)中最严重的7级。当时估算的向大气排放的放射性物质量为37万至63万太贝克。污水释放量小于这一数值。

东电假设从工作人员发现泄漏的本月2日的前一天到堵漏成功的6日每小时泄漏4.3吨污水。

东电在6日之后继续向地下碎石层中注入“水玻璃”巩固堵漏成效直到21日。东电称放射性污水入海“不会立即对人体造成影响”,还表示将推进对鱼贝类等的采样分析工作。

[责任编辑:PN006] 标签:放射性 520吨 估算 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯